Новости


29.06.2019

ORLEN в спорте

Эмблема с орлом отлично знакома болельщикам и поклонникам спорта.

В первую очередь – автоспортивных дисциплин. В 2002 году компания создала собственную команду под названием ORLEN TEAM. Команда сразу заявилась на чемпионат мира FIM, Кубок мира по внедорожным ралли FIA и ралли «Дакар».

Очень заметны успехи команды в известнейшем ралли-марафоне «Дакар». В 2004 году Марек Домбровски стал первым поляком в истории «Дакара», который финишировал в первой десятке. А в 2020 году экипаж команды ORLEN X-RAID TEAM с пилотом Кубой (Якубом) Пшигоньски и штурманом Тимо Хоттшальком занял итоговое 5-е место в своем классе внедорожников! Парни гоняли на полноприводном дизельном MINI JOHN COOPER WORKS RALLY. Поддержку им оказывали ORLEN и PLATINUM OIL.

Амбассадором бренда является известный на весь мир польский автогонщик Роберт Кубица.
Это первый польский пилот в истории Формулы-1 и первый победитель Гран-при родом из Восточной Европы. Он совмещал гонки в Формуле 1 и в ралли. Но восемь лет назад чуть не погиб на ралли в Италии: автомобиль налетел на металлический рельс, который насквозь пробил кабину. Врачи чудом спасли гонщика и буквально по кусочкам собрали ему руку. И Роберт смог вернуться в большой автоспорт.

Весь сезон-2019 он выступал в чемпионате Формулы-1 и доказал, что может провести целый год на высшем уровне и оставаться профессиональным гонщиком.

PKN ORLEN в 2020 году стал титульным спонсором Alfa Romeo Racing в Формуле-1.В новом сезоне королевских гонок название концерна появится на болидах и комбинезонах участников команды. Сами болиды Alfa Romeo Racing выкрашены в красный и белый цвета.

Но это далеко не все! ORLEN поддерживает соревнования по картингу CEE Rotax Max Series и даже является официальным спонсором польской сборной по волейболу. В самой Польше женские соревнования по волейболу проводятся в четырех дивизионах, «старшим» из них является ORLEN-лига.

Своим активным участием в спортивных мероприятиях ORLEN подчеркивает не только свой профессионализм в производстве моторных масел и товаров для автомобилей, но и свою активную позицию, поддержку здорового образа жизни.

 



Возврат к списку