Новости

Новости


12.01.2022

ORLEN QFS487E10 PLATINUM ULTOR PROGRESS 10W-40


rgtfhgfhgf.png

Польский государственный концерн Orlen ведет свою историю с середины 19 века, с тех пор, когда начали разработку нефтяного месторождения в районе города Кросно. PKN Orlen (Polski Koncern Naftowy Orlen) - крупный польский нефтеперерабатывающий завод и розничный торговец бензином. Компания является крупнейшей публичной компанией Центральной Европы с основными операциями в Польше, Чехии, Германии и странах Балтии. Например, Orlen владеет более чем двумя тысячами автозаправок, в том числе более 500 в Германии. В 2009 году Orlen вошла в рейтинг Fortune Global как 31-я по величине нефтяная компания в мире. В 2012 г Orlen занимает 297-е место с доходом более 36,1 млрд долларов США. Завод в Плоцк является нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексом, принадлежащем PKN Orlen. Нефтеперерабатывающий завод имеет мощность 276 тыс. баррелей нефти в сутки, в более технологичные нефтепродукты перерабатывается более 95% сырой нефти. Используется прежде всего польская малосернистая нефть и российская, поступающая по нефтепроводу «Дружба». На сегодняшний день Концерн ORLEN Oil полностью принадлежит государству, владеет семью заводами в Европе и производит весь спектр смазочных материалов, как для автомобилей, так и для всех отраслей промышленности.

Ввиду того, что малосернистая нефть оптимальным образом подходит для производства моторных масел, то масла Orlen получили заслуженную популярность не только в самой Польше, но и в Западной Европе. C 2002 года, моторные и трансмиссионные масла Orlen высшей категории, выделены в отдельный суббренд Orlen Platinum. Из Platinum следует выделить линейки PLATINUM Ultor для коммерческого транспорта и PLATINUM Agro для сельхозтехники. Многие продукты из этих линеек разрабатывались специально под требования производителей грузовых автомобилей и спецтехники.

Польша является с одной стороны ведущей сельскохозяйственной державой Европы, а с другой, лидером международных автоперевозок, в том числе и в Россию. Поэтому, в ассортименте Orlen есть масла, как для силовой техники традиционных конструкций, так и самые современные масла для грузовиков ЕВРО 6-7, допущенных на автомагистрали Германии. В России автопарк и сельскохозяйственная техника  примерно аналогичны польскому парку, поэтому масла Orlen актуальны и в России.

Основные, самые востребованные сорта масел Orlen производятся на самой современной высокоиндексной гидрокрекинговой базе. За последние пятнадцать лет гидрокрекинговая база стала оптимальной для моторки, она сочетает в себе долговечность, стабильность, высокие антиизносные свойства и низкую цену, что обеспечивает Orlen 30% рынка в Польше. В период пандемии во всем мире ощущается дефицит базовых компонентов, но, благодаря собственному производству, Orlen Oil это не коснулось.

В России ассортимент Orlen ориентирован, прежде всего, на крупных автоперевозчиков и станции, занимающиеся обслуживанием современной сельскохозяйственной техники и умеющим считать деньги. Тенденции последних лет говорят о возврате к практике МТС – Машино - Тракторных Станций, только они, а не частные владельцы, способны качественно отремонтировать и обслужить современную технику.

Российский представитель Orlen Oil, компания Alleya Group поставляет на наш рынок как крупные, бочковые фасовки масел PLATINUM Ultor и PLATINUM Agro, так и более мелкую фасовку, удобную в дороге для доливки в случае необходимости. Масла PLATINUM прошли успешные ресурсные испытания даже в таких суровых регионах, как Якутия и доказали свою приспособленность к тяжелым и длительным условиям использования.

Линейка PLATINUM Ultor охватывает как европейские грузовики традиционных конструкций, которые являются основной массой эксплуатируемой в России техники, так и самые современные седельные тягачи, выполняющие регулярные рейсы в Европу. Широкий выбор вязкостей позволяет выбрать масло не только под конкретную марку: MAN, Mercedes Benz, Scania, Volvo, DAF, IVECO, но и в пределах оной марки добиться большей топливной экономии. Найдутся специализированные продукты под технику Caterpillar, New Holland, Ford, John Deer, Case и другой сельскохозяйственной и строительной техники. Есть специализированные масла под Komatsu, тракторы и экскаваторы Volvo, дизеля Cummins, устанавливаемые на очень широкую гамму различной техники. Рачительный хозяин всегда сможет подобрать оптимальный ассортимент под свой парк техники.

dfegdfgvdf.png

PLATINUM ULTOR PROGRESS 10W-40 - самое современное масло в группе высококачественных масел Platinum Ultor. Является синтетическим маслом последнего поколения, разработанным специально для европейских дизельных двигателей, выполняющих основные нормы эмиссии загрязнений Euro V. Масло Platinum Ultor Progress рекомендуется для дизельных двигателей, работающих на топливе с низким содержанием серы (макс. 50 ppm), оборудованных системой рециркуляции выхлопных газов, с и без фильтров твердых частиц, а также для двигателей с селективным катализатором, редуцирующим окись азота в выхлопных газах. Уникальная рецептура „low SAPS” обеспечивающая низкий уровень содержания серы, фосфора и сульфатной золы – в соответствии с требованиями ACEA E-6 гарантирует выполнение требований по качеству, при этом не влияет негативно на эффективность работы фильтрующих систем и катализаторов – тем самым обеспечивая работу новых дизельных двигателей выполняющих требования нормы эмиссии Euro V. Масло также можно использовать в более ранних типах дизельных двигателей, выполняющих нормы эмиссии Euro IV, III, II, I. Применяется также в двигателях автомобилей, работающих на CNG, LNG. 


Возврат к списку